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20 de noviembre de 2008

¿La Banana Engorda?


El plátano no engorda

Muy al contrario, por su riqueza en potasio ayuda a equilibrar el agua del cuerpo al contrarrestar el sodio y favorecer la eliminación de líquidos por lo que resulta una fruta muy adecuada para los que quieran eliminar peso, favoreciendo los regímenes de adelgazamiento. Por otra parte la eliminación de agua y sodio del cuerpo resulta esencial para el tratamiento de ciertas enfermedades, como la hipertensión , la gota, enfermedades reumáticas, etc. Además el potasio es un mineral que interviene en la regulación de los líquidos buen estado de los nervios, el corazón y de los músculos. Favorece, pues, la recuperación en estados de nerviosismo y depresión, previene los calambres musculares, fortalece los músculos, mejora la circulación, previniendo las embolias y aumenta el ritmo cardíaco en casos de debilidad cardíaca. Su riqueza en cinc puede aprovecharse para fortalecer el cabello, ayudando a prevenir la caída. Su contenido en pectina, que es más grande que el que posee la manzana, y fibra resulta muy interesante para el tratamiento del colesterol,

Es una fruta muy digerible, rica en componentes que estimulan la digestión por lo que es muy adecuada para combatir los casos de inapetencia, entre ellos la anorexia. Si llegar a casos tan extremos, los plátanos pueden despertar el apetito en los niños que tienen poca hambre, aun más cuando combinan con otros alimentos naturales, como las manzanas o las uvas, para realizar estupendas macedonias de frutas, muy ricas y nutritivas. Igualmente combinan muy bien con la leche, por ello tenemos la oportunidad de elaborar estupendos batidos, muy nutritivos.

Estudios realizados en la India, un país donde se come mucho plátano en forma de harina para confeccionar pan casero ( chapatis), han demostrado el poder del plátano en la prevención de úlceras gástricas y su capacidad para proteger la mucosa intestinal. Se ha comprobado como su poder protector resulta ideal para combatir la gastritis o prevenir las úlceras. Incluso puede utilizarse para la cicatrización de las mismas Para que esto sea efectivo se cree que los plátanos tienen que ser de las variedades de las grandes bananas que sirven para cocinar y que tienen que estar verdes. Hoy en día, muchas de estas bananas pueden comprarse en muchos establecimientos de forma desecada o cocinarlos, freírlos, etc..

Para aquellos con problemas de diarrea, los plátanos, ricos en taninos, pueden tener un valor astringente. Una papilla hecha con plátano puede ser una buena manera de cortar la diarrea en niños pequeños.

Otros componentes beneficiosos para desintoxicar el organismo son las vitaminas C y la vitamina A . El plátano es un fruto que presenta una gran riqueza de ambos. Su gran riqueza en vitamina C, combinada con su riqueza en fósforo, resulta ideal para el fortalecimiento de la mente. Comer plátanos resulta muy adecuado en las personas mayores para retrasar problemas de senilidad o en los estudiantes para aumentar la memoria, especialmente en épocas de exámenes.

En uso externo los plátanos, según la tradición popular, son adecuados para eliminar las verrugas. Para ello se saca la parte interior de la piel del plátano y se restrega sobre la verruga un par de veces durante una semana

Si resulta interesante comer las grandes bananas verdes cocinadas, los plátanos deben comerse crudos cuando estén bien maduros: Mejor es que tengan algunos puntos negros sin que estos abunden en toda la superficie de la piel, lo cual indicará que ya están demasiado maduros. Los plátanos se recogen verdes pero maduran una vez recogidos. Es este proceso de maduración el que produce sus azúcares y sus aromas tan característicos. Cuando compremos esta fruta no debemos guardarla en el frigorífico porque pierde el sabor y se pone incluso rancio. Deben comerse una vez pelados porque se estropean muy rápidamente.

Composición del plátano por cada 100 gr.

  • Maduro fresco
  • Agua 74, 2 gr.
  • Energía 92 Kcal
  • Grasa 0, 48 gr.
  • Proteína 1. 03 gr.
  • Hidratos de carbono 23, 43 gr.
  • Fibra 2, 4 gr.
  • Potasio 396 mg
  • Fósforo 20 mg
  • hierro 0, 31 mg
  • Sodio 1 mg
  • Magnesio 29 mg
  • Calcio 6 mg
  • Cinc 0,16 mg
  • Selenio 1,1 mg
  • Vitamina C 9,1 mg
  • Vitamina A 81 IU
  • Vitamina B1 (Tiamina) 0, 045 mg.
  • Vitamina B2 ( Riboflavina) 0,10 mg
  • Vitamina E 0,27 mg
  • Niacina 0.54 mg

Una banana mediana aporta 130 calorías y una manzana grande (típica fruta de dietas), tiene sólo 10 calorías menos. Además, la banana contiene potasio, un mineral muy necesario y difícil de encontrar en otras frutas.

La Dieta del Platano

La dieta del plátano está pensada para llevarse a cabo en un plazo de quince días. En este período se pueden perder hasta 6 kg. No es recomendable alargarla más de este tiempo por dos razones; puede caer en deficiencias nutricionales y además es un poco monótona por lo que existe el riesgo de saltarse las normas e ingerir más calorías de las debidas

Menú de la dieta

El menú de esta dieta se basa en la combinación de los plátanos con otros alimentos como leche desnatada, verduras, queso, ensaladas, huevos y carnes de ave.

Desayuno: un vaso de leche desnatada, una tostada con queso fresco y uno o dos plátanos.

Comida: una pechuga de pollo con ensalada y uno o dos plátanos.

Cena: un huevo pasado por agua, un plato de verduras y uno o dos plátanos.

Opinión de los especialistas

Los plátanos cuentan con la propiedad de ser un alimento muy saciante, por tanto si come dos plátanos le quitará el apetito y no será necesario comer mucho más. De esta manera el número de calorías consumidas es mucho menor que en otras dietas con mayor variedad de alimentos.

A largo plazo no es la mejor manera de perder peso, ya que es una dieta muy rica en glúcidos pero pobre en lípidos esenciales. Si se prolonga en el tiempo probablemente su organismo padezca carencias nutricionales.

Se trata de una dieta hipocalórica, rica en carbohidratos y proteínas pero escasa en grasas y estas son necesarias para el organismo; una buena dieta debe contener un 30% de su valor calórico en forma de grasas.

Via: alimentacion-sana




11 de noviembre de 2008

Ejercicio aeróbico fraccionado para lograr mejores resultados

Cuando de quemar calorías y ver resultados sobre nuestro estado físico se trata, todos sabemos que una combinación de entrenamiento anaeróbico con aeróbico es lo ideal para cuidar nuestra salud y ver logros notables, sin embargo la forma y distribución de los ejercicios puede ayudar aún más y acentuar los progresos.

En el caso del entrenamiento de fuerza, la intensidad, el descanso, la alimentación y la variedad son pilares fundamentales para ver sus efectos sobre el organismo. En los ejercicios aeróbicos estos factores también inciden, pero pasar largas horas sudando puede ser mucho menos efectivo que realizar un entrenamiento aeróbico fraccionado.

Por supuesto que el cuerpo requiere de su tiempo mínimo para comenzar a quemar grasas, pero podemos rendir mucho más y lograr una mayor intensidad si dividimos el entrenamiento en intervalos de 30 minutos cada una, por ejemplo.

Si tratamos de correr durante 60 minutos seguidos, lo más probable es que la intensidad disminuya progresivamente a medida que pasan los minutos, y así el cuerpo recibe una exigencia menor que genera menores beneficios cardiovasculares, que son los principales de la ejercitación aeróbica.

Por el contrario, si fraccionamos en dos sesiones de 30 minutos con un corto descanso entre medio de 5 minutos, lograremos semejar la intensidad y velocidad a la carrera inicial y por lo tanto, el cuerpo recibirá beneficios tal como si recién hubiéramos empezado a ejercitarnos.

Además, un tiempo tan corto de descanso no desactiva por completo al organismo, por ello, no interrumpe del todo el esfuerzo físico que estamos realizando y así, se puede incrementar el gasto de calorías.

Por otro lado, el entrenamiento fraccionado evita el agotamiento y contribuye a mantener la motivación, ya que no sólo sentiremos menos el cansancio sino que los logros serán más notables.

No olvidemos que cada persona es distinta y por ello, es imprescindible personalizar cada entrenamiento y progresar acorde al ritmo de cada individuo. Consultar con un entrenador siempre será aconsejable para prevenir pasos inadecuados en nuestra ejercitación.

Via: vitonica

Ejercicios para endurecer el trasero



Hoy les propongo realizar una efectiva rutina de ejercicios para que puedan lucir siempre un culo perfecto con y sin jeans.

Para poner en práctica este trabajo necesitarán vestir ropa muy cómoda y un buen calzado.
La mayoría de los ejercicios pueden realizarlos sin necesidad de utilizar ningún elemento pero si lo quieren usen una silla o un banco de la plaza para dar mayor intensidad al trabajo de piernas.

Si lo desean pueden complementar esta rutina con ejercicios aeróbicos, pero tengan en cuenta su resistencia y el entrenamiento, no se sobre exijan. Recuerden entrar en calor antes de ejercitarse y al terminar aflojen bien todo el cuerpo para luego elongar.

Via: femenino

¿Sólo ejercicios básicos para conseguir tamaño?

En esta nota derribamos el mito que supone que para conseguir un buen tamaño muscular es necesario trabajar sólo con ejercicios básicos y pesos libres.

Uno de los grandes mitos (mejor dicho, dos) se basan en los siguientes supuestos principios: Para conseguir un buen tamaño muscular es necesario trabajar sólo con ejercicios básicos (press de banca, squats…) y pesos libres, ya que las máquinas disminuyen la calidad del entrenamiento.

Bien, aúnque los ejercicios básicos (sobre todo los de músculos grandes) son fundamentales, así como el dominio de los pesos libres, no debemos dejar de lado los ejercicios más específicos (en algunos casos de aislamiento), así como las máquinas de musculación. Si queremos un músculo grande y completamente entrenado debemos combinar los ejercicios principales o básicos con otros que atacan directamente partes de los grupos musculares más difíciles de trabajar y más específicos. Por ejemplo, las sentadillas pueden ser el mejor trabajo de pierna, pero no por ello no vas a necesitar un trabajo complementario, por ejemplo, de aductores y abductores.

Por otro lado, resulta muy difícil trabajar algunos grupos musculares como tríceps o isqueotibiales sin máquinas o, al menos, poleas. ¿Dejarías de lado los jalones de espalda o la infinidad de posibilidades que nos ofrecen las poleas?

Recuerda: Un entrenamiento sin falsos mitos ni creencias radicales será el que te lleve a conseguir tus objetivos. ¡Disfrútalos!

Via: fitnessonline

3 de noviembre de 2008

La reduccón calórica no sirve para adelgazar


Hemos defendido en numerosas ocasiones que reducir drásticamente las calorías de la dieta no es un método eficaz para perder grasa, porque el cuerpo posee mecanismos reguladores para adaptarse a la reducción de alimento y llega un punto en que no se adelgaza ni siquiera comiendo tan poco que incluso resulte peligroso para la salud.

Curiosamente, el organismo humano muestra una clara tendencia a mantener su peso dentro de ciertos límites. Los excesos o los defectos alimentarios parecen poner en marcha procesos compensatorios sumamente eficaces para anular esos cambios. Los investigadores han descubierto que el cerebro y, concretamente, el hipotálamo lateral, desempeña un papel clave en la determinación de este nivel regulador. Se supone que a través de las funciones encarnadas en esta área se expresan las influencias genéticas y evolutivas que actúan sobre el peso corporal, conformando así un delicado y misterioso equilibrio con múltiples incógnitas aún por resolver.

Se suele incurrir en el error de pensar que el peso corporal depende simplemente de la diferencia entre la energía que se come y la que se gasta, pero no es una simple cuestión de entradas y salidas, no es tan sencillo porque el metabolismo es capaz de adaptarse y preservar la grasa. Numerosos estudios han demostrado cómo poblaciones sin propensión genética a la obesidad, como japoneses, indios sudamericanos o norteafricanos, cuando se exponen a un ambiente de sobrealimentación y sedentarismo, como el de EEUU, llegan a desarrollar este síndrome al igual que el resto de sus conciudadanos.

Por tanto, la clave está en el tipo de alimento que se consume, no en la cantidad de calorías, así como en mantener un estilo de vida activo. En pocas palabras, en el estilo de vida del fitness.

Dieta de arroz, pollo y manzana

Esta dieta dura 9 días, y se basa en comer durante esos días sólo arroz, pollo y manzana, sin poder mezclar ningún alimento más.

Al final de la dieta se puede haber perdido 1 kilo por día, consiguiendo limpiar el organismo de toxinas.

INDICACIONES

* Se puede comer la cantidad que quieras (sin abusar) pero del alimento que indica la dieta.

* Procurar realizar las comidas cuando tengas hambre.

* Durante los 9 días que dura la dieta no se puede ingerir bebidas alcohólicas.

* Si se puede beber agua, café, té o leche pero sin azúcar.

DIETA

DEL PRIMER DIA AL TERCERO

* Sólo arroz


DEL CUARTO DIA AL SEXTO

* Sólo pollo, cocinado al horno o hervido (sin piel)


DEL SÉPTIMO DÍA AL NOVENO

* Sólo manzanas, se pueden comer crudas o hervidas.

TEN EN CUENTA

* Bebe mucha agua, al menos 2 litros de agua, para saciar el hambre.
* Si se padece cualquier tipo de enfermedad no es aconsejable hacer la dieta.
* No sobrepasar los 9 días indicados.

Via: dietas.net

Tae Bo Cardio Billy Blanks: Clase 2

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