El deporte del futuro, dieta del pasado
Es el modelo de alimentación escogido por los deportista para rendir al máximo, conseguir el peso con mayor cantidad de masa muscular y menos grasa posible. Se basa en comer lo que comían nuestros antepasados, alimentos naturales o cocinados a la plancha o al vapor, evitando alimentos procesados, alcohol, lácteos, cereales refinados, azúcares, fritos y grasas procesadas. Es una dieta rica en proteínas ‘limpias’, procedentes de carnes rojas, aves, pescados, huevos que se cocinan a la plancha y sin añadir salsas.
Limita los carbohidratos a los cereales integrales o enteros, no se debe comer pan, galletas, pasta, cereales refinados, azúcar blanco,etc. las grasas permitidas son el aceite de oliva, aguacate, semillas o frutos secos sin tostar ni salar. En cuanto a la dieta, hay que tener en cuenta que los deportistas más profesionales pueden necesitar incluir más carbohidratos para disponer de energía rápida si no se han acostumbrado a la paleodieta.
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8 de noviembre de 2011
El deporte del futuro, dieta del pasado
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