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8 de noviembre de 2011

El deporte del futuro, dieta del pasado

El deporte del futuro, dieta del pasado

Es el modelo de alimentación escogido por los deportista para rendir al máximo, conseguir el peso con mayor cantidad de masa muscular y menos grasa posible. Se basa en comer lo que comían nuestros antepasados, alimentos naturales o cocinados a la plancha o al vapor, evitando alimentos procesados, alcohol, lácteos, cereales refinados, azúcares, fritos y grasas procesadas. Es una dieta rica en proteínas ‘limpias’, procedentes de carnes rojas, aves, pescados, huevos que se cocinan a la plancha y sin añadir salsas.

Limita los carbohidratos a los cereales integrales o enteros, no se debe comer pan, galletas, pasta, cereales refinados, azúcar blanco,etc. las grasas permitidas son el aceite de oliva, aguacate, semillas o frutos secos sin tostar ni salar. En cuanto a la dieta, hay que tener en cuenta que los deportistas más profesionales pueden necesitar incluir más carbohidratos para disponer de energía rápida si no se han acostumbrado a la paleodieta.

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